Часть Брюсселя блокирована из-за перестрелки при обыске по делу терактов в Париже

После очередных обысков, которые во вторник провела бельгийская полиция, расследовавшая теракты 13 ноября 2015 г. в Париже, в брюссельской коммуне Форе возникла перестрелка. По некоторым данным, неизвестный выстрелил в полицейских из автомата Калашникова. Двое полицейских получили легкие ранения. Часть Брюсселя, где произошла перестрелка, полностью перекрыта. Это район, прилегающий к железнодорожной магистрали Париж - Амстердам и заводу Audi.

Стрелявшему (по другим данным, двоим) удалось убежать от полиции по крышам зданий, сообщают бельгийские СМИ. Представитель прокуратуры Бельгии подтвердил Reuters, что операция связана с парижскими терактами.

По информации бельгийской газеты Le Soir, легкие ранения получили трое полицейских.

На сегодняшний день 11 подозреваемым в Бельгии предъявлены обвинения в связи с террористическими атаками в Париже, в ходе которых погибли 130 человек и сотни были ранены.

Расследование показало, что эти нападения готовились и координировались из Брюсселя. Восемь из одиннадцати подозреваемых находятся в предварительном заключении. Главный разыскиваемый Салах Абдеслам и его сообщник Мохамед Абрини (оба - обитатели брюссельской коммуны Моленбек) до сих пор не задержаны.