Алексей Чалый назвал условие возвращения в заксобрание Севастополя

Отправленный сегодня в отставку экс-спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый считает "смешным" свое возвращение при нынешнем губернаторе города Сергее Меняйло, но не исключает его при условии отставки Меняйло.

Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин во вторник заявил, что готов повторно внести кандидатуру Чалого на пост председателя парламента Севастополя. "Я рассчитываю с ним (Кулагиным) поговорить, чтобы этого безобразия не происходило, потому что это чрезмерно смешно будет. Хотя я готов занять пост спикера в случае замены губернатора. Если повестка развития города будет реинкарнирована", - сказал Чалый.

Заксобрание во вторник удовлетворило поданную еще в прошлом году просьбу Чалого об отставке и назначило исполняющей обязанности председателя заксобрания вице-спикера города Екатерину Алтабаеву.

Сам Меняйло заявил, что не видит смысла комментировать действия Чалого. "Алексей Михайлович сам принял это решение. Обсуждать свершившийся факт не вижу смысла. Каждый сам отвечает за свои поступки", - передал слова губернатора официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

Чалый возглавлял заксобрание Севастополя с сентября 2014 г. Он в конце 2015 г. раскритиковал работу исполнительной и законодательной властей города и решил подать в отставку, посоветовав губернатору Севастополя Сергею Меняйло последовать его примеру.

Чалый написал заявление об уходе с должности с 1 января 2016 г. Депутатов Севастополя ознакомили с документом 26 января. Позже заксобрание провело внеочередную сессию и рекомендовало Меняйло распустить правительство города, признав его работу неудовлетворительной. Губернатор Севастополя с такой оценкой не согласился и не исключил обжалования постановления местного парламента. Заксобрание затем попыталось принять закон о прямых выборах губернатора города, но не смогло набрать необходимых голосов.