В столице Индии усилены меры безопасности из-за угрозы терактов

В индийской столице, городе Нью-Дели, в четверг, 24 марта, были введены повышенные меры безопасности в связи с угрозой совершения терактов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя начальника столичной полиции Раджана Бхагата.

«От спецслужб поступила информация о переходе индийско-пакистанской границы группой боевиков из семи человек», - сказал Раджан Бхагат, отметив, что эта группа боевиков планирует теракты в Нью-Дели, а также на северо-западе страны в штате Пенджаб и на востоке - в штате Ассам. «Нам сообщили, что главная цель боевиков - индийская столица», - добавил заместитель начальника полиции Нью-Дели. «Там экстремисты могут совершить акты насилия, в частности в гостиницах и медицинских центрах», - подчеркнул он.

Полицейское патрулирование столицы усилено, в общей сложности задействовано 2500 сотрудников правоохранительных органов и вневедомственной охраны. Силы специального назначения контролируют стратегически важные точки города.

Ранее, во вторник, после произошедших терактов в Брюсселе в Нью-Дели были введены особые меры безопасности на общественном транспорте. Под усиленную охрану армейскими подразделениями и сотрудниками спецслужб был взят международный аэропорт имени Индиры Ганди. Пассажиры внутренних и международных авиарейсов подвергаются дополнительной проверке, их багаж и личные вещи тщательно осматриваются на наличие взрывчатки.

ТАСС сообщает, что усиленные меры безопасности действуют сейчас и в метрополитене столицы, а также других городов республики. У входа на станции круглосуточно несут службу подразделения быстрого реагирования и кинологи с собаками.