В Москве начались переговоры Лаврова и Керри

В Москве начались переговоры руководителей внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри. Как сообщает "Интерфакс", перед началом встречи министры обменялись рукопожатием. Керри поздравил российского коллегу с днем рождения, передает корреспондент The Washington Post. Он выразил надежду, что 66-летие принесет российскому министру "мудрости, в том числе и для ведения переговоров", передает "Интерфакс". "Спасибо, Джон. Но если мудрость измерять количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться", - ответил Лавров.http://www.interfax.ru/moscow/500075

Госсекретарь США отметил, что стороны "смогли добиться прогресса по многим сложным вопросам", цитирует ТАСС. Лавров сообщил, что основной темой переговоров будет сирийское урегулирование.

Керри предложил доказать, что две могущественные державы могут сотрудничать для урегулирования сирийского конфликта и для ответа на другие вызовы, передает The Washington Post. Госсекретраь отметил, что в Сирии наблюдается хрупкий, но заметный спад насилия, по его оценке, интенсивность боевых действий сократилась на 85-90%.