Врио губернатора Тверской области связал взрыв гранаты с конфликтом властных группировок

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя связал взрыв гранаты в здании районной администрации в Максатихе с противостоянием нескольких "групп власти" в этом районе, сообщает "Интерфакс". Гранату неизвестный бросил в здание в пятницу вечером через окно. Произошел взрыв, никто не пострадал, повреждения получил кабинет замглавы администрации.

По словам Рудени, "это стало апогеем противостояния нескольких групп власти в администрации района". "Совершенно понятно, что происходило некоторое запущение в вопросах администрирования. Этот инцидент положил начало ревизии качества управления в муниципалитетах нашей области", - цитирует "Интерфакс".

Чиновник пообещал, что в ближайшие 10 дней ситуация в Максатихинском районе будет детально проанализирована, будут приняты решения, в том числе кадровые.

"Пострадал кабинет заместителя главы администрации, которая является женой главы Максатихинского района. Правоохранительные органы уже определились, кто это сделал и при каких обстоятельствах", - сказал Руденя, отметив, что окончательные выводы о причинах произошедшего должны озвучить правоохранительные органы.