Яровая: Бороться с коррупцией можно только в судах

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила в борьбе с коррупцией ориентироваться исключительно на решения судов. "Если идти по другому пути, то мы знаем и на примере опыта своей страны, и других стран, к чему это приводит, - фактически к гражданским войнам и уничтожению, после которых приходит к власти "Миша два процента" и ворует дальше в стране", - заявила Яровая в понедельник на партийном форуме "Единой России" "Кандидат".

По ее словам, "то, на что провоцируют разного рода псевдоборцы с коррупцией, которые на самом деле зарабатывают деньги на этом, - это совсем другая история", которая не подходит для "страны, ценящей свою собственную безопасность и действительно заинтересованной в искоренении коррупционных преступлений". "Действовать мы должны в другой логике: закон и порядок", - сказала Яровая.

Так она ответила на вопрос представителя Башкирии, заметившего, что последние коррупционные скандалы, в частности в Министерстве обороны при Анатолии Сердюкове, "остаются в обществе без ответа".

Яровая по этому поводу заявила, что "если принимается законное решение суда, это и есть та позиция общества и государства, которые связаны с оценкой правомерности или преступности действий любого субъекта". Она предложила считать, что "когда принято решение суда, говорить о том, что кто-то ушел от ответственности, - это не соответствует действительности".