Полиция Капитолия: Стрельба в визит-центре – простое уголовное преступление

Полиция опознала человека, открывшего стрельбу в визит-центре Капитолия и ранившего шрапнелью одну из посетительниц, сообщает CNN со ссылкой представителей силовых структур. Им оказался Ларри Рассел Доусон, ранее часто бывавший в этой части Капитолия. «Мы полагаем, что это действия одного человека, который часто посещал Капитолий. Нет оснований заявлять о чем-то другом, кроме как об уголовном преступлении», - заявил шеф полиции Капитолия Мэттью Вердероса.

По словам представителя полиции, стрелявший сейчас находится в больнице, в отделении хирургии. Травмы, нанесенные женщине в центре для посетителей, он описал как «незначительные».

Полиция восстановила картину инцидента. Когда подозреваемый пытался пройти центр для посетителей, сработали установленные на входе рамки металлоискателя. Доусона остановил представитель службы безопасности, но тот вытащил оружие. Тогда сотрудник полиции выстрелил в нарушителя. В течение часа после инцидента Капитолий был закрыт для посетителей, после чего комплекс вернулся к нормальной жизни.

В октябре 2015 г. Доусон попал под арест по обвинению в нападении на полицейского после того, как пытался прорваться в палату представителей. В судебных документах Доусон представлен как 66-летний мужчина из Теннесси. В конгрессе он «громко заявил, что он – пророк Бога», следовало из данных суда.