В связи с подрывами машин МВД в Дагестане возбуждено уголовное дело

В связи с подрывами двух автомобилей МВД в Дагестане возбуждено уголовное дело. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы Следственного комитета, дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, о незаконном обороте и изготовлении взрывных устройств, об умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом.

По версии следствия, 29 марта вечером на 869-м км трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района неустановленное лицо привело в действие "два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства неустановленного образца", когда мимо проезжали "Урал" и "УАЗ-Хантер" с сотрудниками МВД. Один полицейский погиб на месте от осколочных ранений, еще двое получили ранения. Служебные автомобили значительно повреждены осколками.

Пресс-служба МВД Дагестана во вторник сообщала, что машины МВД подорвали в районе поселка Новый Хушет. Источник "Интерфакса" рассказывал, что в автоколонне были бронированные автомобили "Урал" и "УАЗ". Они перевозили прикомандированных из Красноярска сотрудников полиции с одного из постов Махачкалы на место дислокации в Каспийск.