Петербургские депутаты не стали обсуждать обращение к Медведеву об отставке Мединского

Заксобрание Петербурга не стало проводить голосование за обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием отставки министра культуры Владимира Мединского. Как сообщает ТАСС, внести этот вопрос в повестку предложила группа независимых депутатов, но большинство оказалось против. "За" проголосовали только 20 человек.

Один из авторов обращения, председатель комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник считает, что Мединский на фоне коррупционного скандала должен уйти в отставку, чтобы "создать ситуацию для объективного расследования преступлений, совершенных руководящими сотрудниками министерства". Как передает "Интерфакс", Резник сравнил ситуацию в Минкультуры с ситуацией в Минобороны перед отставкой Анатолия Сердюкова.

"Интерфакс" уточняет, что вместе с Резником авторами обращения стали Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг и Сергей Трохманенко. Ранее на заседании комиссии обращение поддержали лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев и руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее опроверг слухи об отставке Мединского. Такие слухи появились сразу после ареста его заместителя Григория Пирумова 16 марта, напоминает ТАСС.