В украинского депутата Парасюка бросили гранату

На жизнь народного депутата Украины Владимира Парасюка было «совершено покушение», сообщил на своей странице в Facebook первый зампред Национальной полиции Вадим Троян. Инцидент произошел 30 марта около 22.00 по местному времени. «Неизвестный бросил в его сторону предмет, который взорвался. Сам депутат не пострадал. От взрыва только повредило три автомобиля, которые были припаркованы», - говорится в сообщении. Украинская полиция возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь депутата.

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что нападение произошло у дома Парасюка, когда тот парковался, передает УНН.

Парасюк – скандально известный внефракционный депутат Рады, несколько раз участвовавший в потасовках в украинском парламенте, Печерском суде Киева, а также на заседании антикоррупционного комитета Украины. 9 марта Парасюк потребовал пропустить его на территорию генконсульства России во Львове для вручения петиции. Оказавшись на территории консульства, он потребовал снять российский флаг. Когда ему в этом было отказано, Парасюк сам сорвал российский триколор с флагштока и бросил его на землю.

30 марта комитет по иностранным делам Верховной рады Украины одобрил проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Парасюк был одним из его авторов наряду с депутатами Радикальной партии Оксаной Корчинской и Юрием-Богданом Шухевичем, фракции «Блок Петра Порошенко» Олегом Петренко и фракции «Батькивщина» Игорем Луценко.