Депутат Курской областной думы стал подозреваемым по делу об экстремизме

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По мнению СК, Ли размещала в интернете видеоматериалы и текстовые обращения, унижающие достоинство представителей власти. "Согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы", - уточняется на сайте СК.

В экстремистских материалах подозреваемая также обвиняет в особо тяжких преступлениях сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная Ли информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к властным структурам.

Ранее в отношении депутата было возбуждено дело по факту клеветы в отношении судьи по ч. 1 ст. 298.1 УК. Данные уголовные дела объединены в одно производство.