МИД России обвинил Киев в нежелании выполнять минские соглашения

Действия Киева в районе линии соприкосновения в Донбассе свидетельствуют о его нежелании выполнять минские договоренности, считают в МИД России. Это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на комментарий внешнеполитического ведомства.

"Искусственно поддерживая постоянную напряженность на линии соприкосновения, украинские власти явно пытаются тем самым оправдать свой саботаж выполнения политических аспектов минских договоренностей", - заявили на Смоленской площади. Там считают, что "речь идет о фактическом отказе в предоставлении Донбассу особого статуса, введении запрета на судебное преследование лиц в связи с конфликтом, проведении конституционных реформ по децентрализации государственного устройства и организации выборов в Донбассе по согласованию с местными властями".

"Российская сторона, являющаяся участником "нормандского формата" и подписавшая минские договоренности в качестве посредника урегулирования конфликта в Донбассе, глубоко обеспокоена подобной линией поведения Киева и вновь призывает украинские власти к полному выполнению своих обязательств в рамках минского процесса", - говорится в заявлении МИДа.