Поклонская опровергла информацию о десятках задержанных крымских татар

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в субботу, 2 апреля, опровергла информацию о задержании 35 крымских татар в Симферопольском районе. Ранее информация о задержаниях распространялась в социальных сетях. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам прокурора, в минувшую пятницу сотрудники МВД, ФМС и ФСКН провели в ночных клубах и заведениях Симферополя и Симферопольского района плановое профилактическое мероприятие по выявлению лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения или проживающих на территории республики Крым с нарушением миграционного законодательства.

«По итогам проверены около 50 человек различной национальности», - заявила Поклонская. «Не только крымские татары, но и русские, и украинцы, и чеченцы, и другие», - отметила она. «Никто не задерживался, максимум доставляли в отделение полиции для проверки учетных данных», - сказала прокурор.

По ее словам, были составлены протоколы об административной ответственности из-за нахождения ряда граждан в состоянии наркотического опьянения.