В здании Минобороны в Москве потушен открытый огонь

Пожарные ликвидировали открытый огонь в одном из зданий Министерство обороны России на ул. Знаменке. Об этом во второй половине дня в воскресенье, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, находящегося на месте событий.

«Открытого огня нет», - сказал Конашенков. «Идет ликвидация очагов задымления» - добавил генерал-майор. По его словам, сейчас осуществляется проливка здания. Официальный представитель Министерства обороны не подтвердил появившиеся сообщения средств массовой информации о том, что якобы из-за пожара пострадал кабинет маршала Жукова.

В первой половине дня в воскресенье возникло возгорание в здании Минобороны 1792 года постройки на ул. Знаменке. По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. Очаг возгорания находился на третьем этаже, он составлял 50 кв. м. Затем по перекрытиям огонь распространился на третий, четвертый и пятый этажи здания. Пожару в здании была присвоена пятая, наивысшая, категория сложности. Площадь пожара достигала 3500 кв. м.