Пожарные локализовали возгорание в здании Минобороны

Пожар в здании Министерства обороны России на ул. Знаменке, в центре Москвы, локализован на площади 3500 кв. м. Об этом вечером в воскресенье, 3 апреля, сообщил начальник столичного главка МЧС Илья Денисов, передает «Интерфакс».

«В 16.30 [мск] пожар в здании по адресу Знаменка, 19, был локализован на площади 3500 кв. м», - заявил Денисов. «Сообщений о пострадавших не поступало, один из пожарных находится в медучреждении для проверки состояния здоровья, возможно, он получил тепловой удар», - добавил начальник главка МЧС.

По его словам, тушение осложнялось сильным задымлением и высокой температурой внутри здания. «На мой взгляд, подразделения сработали отлично», - указал он, подчеркнув, что пожарники не допустили распространения огня в другие корпуса.

«Прогоревшая по стропилам кровля здания легла на чердачные перекрытия», - сказал Денисов. «В настоящий момент личный состав занимается разбором кровли и протушиванием отдельных очагов пожара», - отметил начальник главка МЧС.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах ранее рассказывал, что в здании обрушилась кровля на площади 1200 кв. м. Позднее в военном ведомстве пояснили, что это было сделано специально для облегчения проливки водой, ликвидации очагов возгорания и тления и проведения дополнительной разведки в здании.

В первой половине дня в воскресенье в здании Министерства обороны 1792 года постройки на ул. Знаменке вспыхнул пожар. Согласно данным источника «Интерфакса», причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. Очаг находился на третьем этаже, он составлял 50 кв. м. Затем по перекрытиям огонь распространился на третий, четвертый и пятый этажи здания. Пожарные присвоили пожару пятую, наивысшую, категорию сложности. Площадь пожара достигала 3500 кв. м.