Внутренние войска: Якобы погибший в Сирии был уволен 12 лет назад

Россиянин Вадим Тумаков, который, согласно сообщениям СМИ, стал седьмым погибшим российским военнослужащим в Сирии, был уволен из внутренних войск 12 лет назад, сообщил в среду начальник пресс-бюро Внутренних войск Василий Панченков. «Вадим Тумаков проходил военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России в должности пекаря группы материального обеспечения в отряде спецназа "Витязь" в 2002-2004 гг. В соответствии с законом о военной службе он был уволен из внутренних войск как отслуживший установленный срок", - сообщил Панченков.

"Дальнейшую судьбу рядовых и сержантов мы не отслеживаем. За прошедшие 12 лет внутренние войска за него ответственности не несут", - сказал он.

Панченков подчеркнул, что «внутренние войска в соответствии с законом выполняют задачи только внутри страны». «Ни одного солдата и офицера за пределами России нет», - сказал он.

Накануне ряд СМИ сообщил, что в Сирии погиб Вадим Тумаков из Соль-Илецкого городского округа (Оренбургская область), который якобы служил по контракту в спецназе. По официальным данным, в Сирии погибли шесть российских военнослужащих.