СКР проводит проверку гибели задержанного в пожаре в столичном ОВД

Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку по факту смерти задержанного, находившегося в московском ОВД «Пресненский», когда там начался пожар. Об этом в субботу, 9 апреля, в своем пресс-релизе сообщает Главное следственное управление (ГСУ) СКР по городу Москве.

«По предварительным данным, поздно вечером 8 апреля 2016 г. в помещении для содержания административно-задержанных ОВД Пресненского района… произошло возгорание. В результате происшествия 33-летний житель столицы, ранее задержанный и доставленный в отдел полиции, был госпитализирован в одну из городских больниц с ожогами третьей степени», - отмечается в пресс-релизе. «Впоследствии от полученных травм административно-задержанный скончался», - подчеркивается в сообщении.

ГСУ СКР по городу Москве отмечает, что на данный момент проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, а также выясняются причины возгорания. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает ведомство.