Студент сознался в убийстве петербургского журналиста Циликина

Следственные органы задержали студента, подозреваемого в убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина, он уже дал признательные показания, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 21-летний Сергей Косырев, студент одного из вузов города. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Косырев дал признательные показания", - говорится в сообщении. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

По версии следствия, подозреваемый днем 27 марта 2016 г. был в гостях у Циликина, с которым познакомился в интернете. «В ходе внезапно возникшей ссоры Косырев совершил убийство потерпевшего, нанеся ему множественные удары ножом. Похитив ноутбук и кошелек, студент скрылся с места происшествия», - сообщил СКР. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Факт смерти 54-летнего Циликина установили через несколько дней после убийства: 31 марта журналиста ждали на мероприятии в Мариинском театре, но он там не появился. В полицию обратилась его сестра Наталья. Тело журналиста нашли в собственной квартире. Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1982-1990 гг. играл в Театре комедии имени Н. П. Акимова. После распада Советского Союза он занялся журналистикой – печатался в газете «Час пик», параллельно работал на телевидении. В 2000-х гг. Циликин писал для «Ведомостей», «Коммерсанта», Vogue, Elle, «Эксперта» и «Профиля».