Онищенко примет участие в праймериз «Единой России»

Экс-руководитель Роспотребнадзора и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил, что стал кандидатом на праймериз «Единой России» в Северо-Западном административном округе (СЗАО) города Москвы. Об этом со ссылкой на заявление самого Онищенко в воскресенье, 10 апреля, сообщает «Интерфакс».

«В округе есть проблемы», - сказал Онищенко. «Первая и главная - благополучие людей во всех смыслах. Это благоприятная среда, защищенность, шаговая доступность необходимых услуг, вопросы, связанные с профилактикой алкоголизма», - отметил бывший руководитель Роспотребнадзора.

Информационное агентство пишет, что Онищенко в воскресенье подал комплект документов в исполком московского отделения «Единой России», после чего был зарегистрирован кандидатом на внутрипартийном предварительном голосовании по Тушинскому одномандатному округу № 206 в Москве. Решение о регистрации будет принято исполкомом в течение пяти дней.

В уставе «Единой России» говорится, что участие в праймериз – обязательная процедура по отбору кандидатов в депутаты. Голосование пройдет по всей России 22 мая и будет рейтинговым - избиратели смогут проголосовать за несколько кандидатов одновременно. Отмечается, что участниками праймериз могут быть как члены партии, так и беспартийные.

Тушинский одномандатный округ № 206 по Москве включает в себя районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Щукино и Южное Тушино.

«Именно у нас в округе было обеспечено и поддерживается технологическое порабощение мирными ядерными технологиями», – рассказал Онищенко. «Сегодня благодаря Северо-Западному округу Москвы Россия является первым из двух лидеров в мире в этой сфере», - отметил бывший руководитель Роспотребнадзора. «Именно здесь была выпестована и реализована идея ликвидации особо опасных инфекционных заболеваний, например оспы. Это вдохновило человечество на дальнейшие шаги по ликвидации кори и полиомиелита», - отметил он. «В настоящее время в округе работают ведущие российские и мировые центры по трансплантологии, неврологии, выработке мер по предотвращению угроз в сфере биологической безопасности», - подчеркнул Онищенко.

Геннадий Онищенко является академиком РАМН, заслуженным врачом России, долгие годы он руководил Роспотребнадзором.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться