В Тимирязевской академии начался митинг протеста

На территории Тимирязевской сельхозакадемии сегодня в 15.00 начался митинг против застройки полей учебного заведения, сообщают социальные СМИ. Митинг согласован с префектурой Северного административного округа Москвы. Участники оценивают количество митингующих в 1000 человек. На фото видно, что люди собрались на площади перед историческим зданием главного учебного корпуса. Среди лозунгов - «Спасем Тимирязевку!» и «Ни пяди земли».

В марте правительственная комиссия по жилищному строительству передала Фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии. После этого Росимущество утвердило новую схему этих участков, сократив часть предыдущих границ. Площадь передаваемых земель - 101 га.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения по ситуации с отчуждением земель сельхозакадемии. «Я считаю правильным организовать здесь дополнительные общественные обсуждения для того, чтобы все могли высказаться», - сказал он на совещании с вице-премьерами.