Подозреваемых в убийстве медсестер петербургского госпиталя задержали в Светогорске

Троих подозреваемых в убийстве медсестер петербургского госпиталя задержали в Светогорске Выборгского района Ленинградской области. Это «Интерфаксу» сообщил представитель петербургского управления МВД. Ранее «Фонтанка.ру» со ссылкой на свои источники сообщила, что задержали их, когда они пытались преодолеть сетку в пограничной зоне.

Двух медсестер нашли убитыми в ночь на 12 апреля в психиатрическом отделении госпиталя. Одна была задушена, другая получила ножевые ранения, сообщала «Фонтанка». Из отделения пропали госпитализированные туда 30 и 31 марта контрактник ВВ МВД, первокурсник Военно-космической академии Можайского и 18-летний срочник взвода технического обеспечения, всем им 18-19 лет. Пресс-служба Западного военного округа подтвердила, что после убийства сестер разыскиваются три пациента госпиталя. Все трое сбежали в военной форме.

Полицейские установили, на какой машине сбежавших довезли до Светогорска, сказал собеседник «Интерфакса». Водителя нашли и допросили. После чего разыскиваемых задержали и «передали соответствующим правоохранительным органам».