Россияне больше всего хотят спросить Путина о зарплатах и ситуации в экономике

Главные вопросы, которые россияне хотели бы задать президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии» 14 апреля, касаются уровня доходов и социального обеспечения населения (28%), а также экономической ситуации в стране и роста цен (21%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-центре».

В ходе опроса, проведенного 25-28 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России, респондентам был задан вопрос: «14 апреля состоится очередная «прямая линия» Владимира Путина. Если бы у вас была такая возможность, о чем бы вы его спросили?». Респонденты сами называли вопросы; можно было назвать несколько вариантов.

Далее в рейтинге вопросов к президенту - пенсионная сфера (13%), тема коррупции и недовольства властью (12%), жилищная проблема и тарифы ЖКХ (11%).

По 6% россиян хотели бы спросить Путина о ситуации в сфере образования и науки, а также обсудить местные и региональные проблемы. Вопросы строительства дорог и международная политика интересуют по 4% респондентов.

Кроме того, по 1% россиян хотят узнать мнение президента о предстоящих выборах главы государства, о преступности и терроризме и спросить его о личной жизни.