Импичмент Руссеф поддержала партия из правящей коалиции

Прогрессивная партия Бразилии приняла решение о выходе из состава правящей коалиции и о голосовании за импичмент президента страны Дилмы Руссеф, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя партии. По его словам, «это было решением большинства», партийные депутаты в парламенте поддержат импичмент.

Накануне Руссеф обвинила в заговоре против себя и своего правительства вице-президента Бразилии Мишела Темера. «Если и были сомнения относительно моего заявления о том, что идет подготовка к перевороту, сейчас их не должно быть. У путчистов есть лидер и правая рука лидера», - приводило слова Руссеф агентство EFE. Она сослалась на записи разговора Темера, который обсуждал с собеседником свои намерения на случай ухода Руссеф с поста президента. «С заговорщиков упали маски», - заключила она.

«Вчера стало ясно, что есть два лидера переворота, которые работают вместе», - отметила Руссеф. Из контекста высказывания следовало, что речь идет о Темере и спикере нижней палаты Эдуарду Кунью.

Ранее парламентский комитет Бразилии по импичменту рекомендовал сенату начать рассмотрение дела о манипулировании Руссеф бюджетными средствами. Голосование в конгрессе – нижней палате – состоится 17 апреля. Рассмотрение дела может начаться при одобрении процедуры двумя третями конгрессменов.