Ткачев увидел в словах защитников земель Тимирязевской академии предвыборную риторику

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев надеется, что в вопросе с землями Тимирязевской сельхозакадемии можно будет найти вариант, который устроит все стороны конфликта. Как передает ТАСС, он сказал это в кулуарах Международного аграрного форума «ОвощКульт». Министр пообещал, что будут проведены общественные слушания по этому вопросу, будет налажен диалог с общественностью и жителями близлежащих районов. Он подчеркнул, что в решении вопроса должны быть учтены интересы вуза, в том числе обновление его материально-технической базы. «Нам нужно создавать учебно-опытное хозяйство и строить новые дома для преподавателей. Никто просто так отбирать земли у академии не будет», - отметил он.

"Говорить о том, что земли хотят забрать, уничтожить академию, - это просто глупости. Я думаю, в этой части присутствует предвыборная риторика", - заявил Ткачев в эфире телеканала Life News (цитата по ТАСС). Он заверил, что как министр в первую очередь заинтересован в развитии академии и повышении ее статуса.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 101,58 га, находящихся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду содействия развитию жилищного строительств (РЖС) для застройки. Академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты. Студенты и преподаватели вуза и жители района выступили против.