Каждый пятый россиянин считает ситуацию в стране плохой – ВЦИОМ

Почти две трети граждан России считают ситуацию в стране нормальной (63% в конце марта против 60% в феврале), 10% (столько же, сколько и в феврале) полагает, что положение в государстве хорошее. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса, проведенного социологами ВЦИОМа.

На взгляд 17% респондентов, участвовавших в социологическом исследовании, ситуация в России плохая (в феврале так думали 19% опрошенных), а 5% участников опроса назвали ее ужасной (в феврале подобного мнения придерживались 7%).

Ситуацию непосредственно в их жизни 62% респондентов опроса общественного мнения оценивают как нормальную (55% в феврале), 19% - как хорошую (24%), 3% - как отличную (4%). Каждый седьмой гражданин России негативно отзывается об условиях своей жизни (13% в конце марта и 14% в феврале).

Почти четверть россиян (24%) считает, что сейчас страна переживает самые тяжелые времена. Более половины (51%) опрошенных считают, что худшее еще впереди, 16%, наоборот, полагает, что самое трудное уже позади.

Опрос был проведен 26-27 марта среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России.