Путин признал «возможные упущения» в связи с высказываниями Кадырова

Президент Владимир Путин, комментируя высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о «врагах народа», заявил: «Наверное, в этом есть и мои упущения». На прямой линии 14 апреля вопрос о границах допустимого ему задал руководитель радио «Говорит Москва» Сергей Доренко.

"Без правил нигде нельзя", - сказал Путин. Он напомнил о том, как «непросто» шло становление Рамзана Кадырова как политика. По словам президента, Кадыров убежден в правильности выбора о сохранении Чечни в составе России. «Он воевал с нами в лесу, с отцом... Но он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть в России... Это люди, которые готовы рисковать всем, в том числе жизнью, - но в интересах своего народа. Но нужно же понимать, что это за люди», - сказал Путин, напомнив о горячем кавказском темпераменте.

Президент выразил надежду, что руководители регионов будут осознавать меру своей ответственности, когда будут формулировать отношение к оппонентам. Делать это «крайними способами» - значит наносить ущерб стабильности, предупредил он и допустил: «Наверное, в этом есть и мое упущение».