«Уралавтоприцеп» из прямой линии Путина ликвидировал долг по зарплате

Долг по зарплате перед работниками челябинского «Уралавтоприцепа» погашен, говорится в сообщении Генпрокуратуры. «Руководство предприятия предоставило в прокуратуру области банковские платежные поручения о перечислении заработной платы работникам за февраль 2016 г. в полном объеме. Срок выплаты заработной платы работникам за март - 25 апреля 2016 г. Таким образом, предприятие на сегодняшний день не имеет задолженности по зарплате перед работниками», - отмечается в тексте сообщения.

Ранее в четверг работник «Уралавтоприцепа» Дмитрий Дудкин в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на задержку заработной платы. «Я обещаю, что мы посмотрим повнимательнее, что там [на предприятии] происходит», - пообещал Путин. Прокурор области Александр Кондратьев поручил прокурору Металлургического района Челябинска незамедлительно организовать проверку указанных фактов.

За ходом проведения проверки установлен контроль, сообщили в ведомстве.

Генпрокуратура подчеркнула, что следила за соблюдением трудового законодательства на предприятии. Так, по требованию прокурора погашена задолженность по зарплате за январь 2016 г. на сумму свыше 11 млн руб. перед 400 работниками завода «Уралавтоприцеп».