Полиция обнаружила среди таксистов Москвы 14 убийц и вербовщика ИГ

В ходе проводившейся в Москве оперативно-профилактической операции под условным наименованием «Таксист» правоохранительным органам удалось обнаружить находящегося в международном розыске вербовщика террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом 16 апреля в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» (ВГТРК) рассказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, передает «Интерфакс».

«Было проверено 173 000 водителей легкового такси», - заявил Колокольцев. «И просто поразительно, но оказалось, что более 40% водителей - это иностранцы», - удивился министр. «Как правило, выходцы из ближнего зарубежья. Среди них 902 человека раньше привлекалось к уголовной ответственности за уголовное преступление», - уточнил он.

Колокольцев также отметил, что 14 проверенных таксистов привлекалось за убийство, также были те, кто сидел за изнасилование и за захват заложников. «И даже один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в «Исламское государство» для участия в боевых действиях», - отметил министр.

По его словам, операция «Таксист» проводилась в столице с 5 по 13 апреля.