Поклонская прокомментировала возбуждение дела на Украине из-за запрета меджлиса в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала возбуждение уголовного дела на территории Украины по факту запрета в Крыму меджлиса крымских татар, передает ТАСС.

"У меня такие действия вызывают смех. Пусть они не вводят в заблуждение людей. И не показывают видимость работы", - заявила она.

По словам Поклонской, в уголовном кодексе Украины нет статьи, по которой можно было бы возбудить дело по факту запрета меджлиса.

"Это говорит лишь о том, что материалы, которые им не нравятся, вошли в единый реестр досудебного расследования. Но это не говорит о том, что это уголовное преступление. Сразу возникает мысль, как же они успели ввести такую статью в уголовный кодекс. Может быть, за ночь и успели, я не интересовалась. Они это практикуют - меняют уголовный кодекс под конкретное дело, вводят нужные статьи, убирают", - пояснила она.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с приостановкой Минюстом России деятельности меджлиса крымско-татарского народа из-за экстремизма.