По коррупционному «делу Минкульта» предъявлено обвинение начальнику службы безопасности Русского музея

Следствие предъявило обвинение по коррупционному «делу Минкульта» начальнику службы безопасности Русского музея Ирине Кузнецовой, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Иосиф Габуния.

«Предъявлено обвинение. Сумма [ущерба], по данным следствия, - 4 млн руб. Мы не согласны с предъявленным обвинением, считаем его незаконным и необоснованным», - сказал он.

В ГУ МВД «Интерфаксу» сообщили, что Кузнецовой обвинение было предъявлено накануне, в среду обвинение предъявили еще одному фигуранту - генеральному директору ООО «Фрейм» Николаю Дурасову.

Как сообщалось, Кузнецова и Дурасов были задержаны, а позднее арестованы в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 15 марта 2016 г. по статье «мошенничество в особо крупном размере». В рамках этого дела арестован ряд фигурантов, в том числе замминистра культуры Григорий Пирумов.

«Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства (оборудование для обеспечения безопасности). Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене», - сообщал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.