Приостановлен запрет Савику Шустеру работать на Украине

Государственная служба занятости Украины приостановила решение Киевского центра занятости, который ранее аннулировал разрешение на работу в стране гражданину Канады Савику Шустеру. Как сообщает УНИАН, запрет приостановлен до выяснения обстоятельств по письменному обращению журналиста к руководству службы. Ранее Шустер объявил голодовку и собирался держать ее до отмены запрета на работу.

В пресс-релизе госслужбы занятости отмечено, что Киевский городской центр действовал в пределах своих полномочий исключительно в рамках правового поля.

26 апреля стало известно, что Фонд занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу, поскольку тот, подавая документы на продление в прошлый раз, представил недостоверные данные. Оказалось, что он якобы скрыл от чиновников, что против него налоговая служба в октябре 2015 г. возбудила уголовное производство. Вечером того же дня журналист в эфире своего телеканала заявил, что объявляет голодовку до получения разрешения на работу на Украине, и отметил, что нынешнее руководство Украины не терпит критики. За него заступилась ОБСЕ, премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться в ситуации, а президент Петр Порошенко выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом Шустером. 27 апреля налоговая служба сообщила, что против журналиста открыто новое уголовное производство.