Служба занятости Украины аннулировала разрешение на работу Савику Шустеру

Служба занятости Украина приняла решение аннулировать разрешение на работу журналиста Савика Шустера. Об этом на странице в Facebook написал депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Партнер по «Савик Шустер Студия» Павел Елизаров заявил «Украинской правде», что причина аннулирования заключается якобы в наличии судимости.

Елизаров уточнил, что Шустер во время подачи заявки на получение разрешения на работу якобы предоставил недействительные документы, в частности справку о несудимости. Ранее в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело с подачи Государственной фискальной службы. «Они считают, что налоговая насчитала нам 13 млн гривен штрафа и это уже есть судимость. Абсурд», – сказал Елизаров.

По его словам, сам Шустер считает, что полученный недавно вид на жительство на Украине тоже могут аннулировать. Во вторник в 20:30 по местному времени Шустер проведет пресс-конференцию, которая будет транслироваться в прямом эфире.

Руководитель отдела по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга подтвердил информацию о причине аннулирования. «Основанием, по которому аннулировано разрешение на работу для вас как иностранца, – это установление недостоверности сведений, которые поданы», – отметил он.

Шустер является автором и ведущим ток-шоу «Шустер Live» на канале «3S.tv». По информации газеты, он имеет гражданство Канады и Италии.