У нового фигуранта дела об убийстве Немцова нашли пистолет Руслана Геремеева – «Москва»

В московской квартире Артура Геремеева, которого агентство «Москва» называет новым фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова, нашли при обыске пистолет его брата, офицера батальона ВВ МВД «Север» Руслана Геремеева. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах. Он объяснил, что пистолет нашли при обыске в квартире в доме 46 по Веерной улице. Выяснилось, что пистолет калибра 9 мм Руслан Геремеев приобрел в 2013 г. в Чечне, добавил собеседник агентства. По его словам, эта квартира, которую неоднократно посещал предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, в декабре 2014 г. была оформлена на брата Артура Геремеева.

Следствие также установило, что квартиру на ул. Веерной, 3, в которой фактически проживал Заур Дадаев, арендовали предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов и сотрудник МВД Чеченской Республики Асланбек Хатаев, добавляет «Москва».

27 апреля стало известно, что дочь убитого политика Жанна Немцова попросила следственные органы возобновить расследование уголовного дела об убийстве политика и предъявить официальное обвинение сотруднику правоохранительных органов Руслану Геремееву. «Мы просим отменить постановление о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц, возобновить расследование, в рамках которого предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым, а потом, если будет необходимо, выделить в отдельное производство дело исполнителей убийства», - цитировал ТАСС адвоката Немцовой Вадима Прохорова. 3 марта «Росбалт», ссылаясь на свои источники, сообщал, что Руслан и Артур Геремеевы имеют в деле статус свидетелей.