Премьер Армении встретился с президентом Нагорно-Карабахской республики

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в воскресенье, 8 мая, посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР). В ее столице, городе Степанакерте, председатель правительства Армении обсудил с президентом НКР Бако Саакяном ситуацию в регионе и реализацию совместных экономических проектов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы президента непризнанной республики.

«Особое внимание было уделено ситуации на границе и вопросу реализации перспективных программ», - сообщили в пресс-службе.

Во встрече также приняли участие председатель кабинета министров НКР Араик Арутюнян и другие должностные лица.

Ранее источник «Интерфакса» рассказывал, что визит председателя правительства приурочен в том числе к отмечаемому 9 мая Дню Победы, а также к годовщине формирования Вооруженных сил НКР. Пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян говорил информационному агентству, что в этом году больших празднеств организовано не будет. «Со дня смерти наших солдат не прошло и 40 дней», - уточнял он.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля. Здесь были начаты крупномасштабные боевые действия между Азербайджаном с одной стороны и НКР, а также Арменией – с другой. Стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении перемирия, которое длится с 1994 г. 5 апреля в Баку и столице НКР Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12.00 по местному времени (11.00 мск).