Армения обвинила Азербайджан в обстреле границы

Министерство обороны Армении заявило в пятницу, 6 мая, об обстреле границы со стороны вооруженных сил Азербайджана. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В ночь на 6 мая на северо-восточном участке армянско-азербайджанской границы азербайджанская сторона вела, в основном, беспорядочный огонь по армянским позициям из стрелкового оружия различного калибра», - заявили в Ереване. В министерстве обороны республики также уточнили, что вооруженные силы (ВС) Армении уверенно контролируют ситуацию на границе и прибегают к соответствующим действиям только при целевых нарушениях со стороны противника.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Здесь были начаты крупномасштабные боевые действия между Азербайджаном с одной стороны и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой (НКР), а также Арменией – с другой. Стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении перемирия, которое длится с 1994 г. Во вторник, 5 апреля, в Баку и столице НКР Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12.00 по местному времени (11.00 мск).