Армения заявила о спаде напряженности на границе с Азербайджаном

На северо-восточном участке государственной границы Армении и Азербайджана по сравнению с предыдущими днями спала напряженность. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы министерства обороны Армении.

Военное ведомство отмечает, что армянскими военными было зафиксировано несколько выстрелов. «На участке границы Армении с Нахичеваном стрельбы вовсе не зафиксировано», - говорится в заявлении. «Передовые подразделения вооруженных сил (ВС) Армении уверенно контролируют приграничную ситуацию, проявляют сдержанность, прибегают к ответным мерам при крайней необходимости», - подчеркивает министерство обороны.

Ранее в воскресенье в Баку завили о продолжающихся нарушениях режима прекращения огня со стороны Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Минобороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня 125 раз. «С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 125 огневых ударов». – подчеркивалось в сообщении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Здесь были начаты крупномасштабные боевые действия между Азербайджаном с одной стороны и НКР, а также Арменией – с другой. Стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении перемирия, которое длится с 1994 г. 5 апреля и Баку, и Степанакерт заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.