Карабах и Азербайджан обменялись обвинениями в нарушении перемирия

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило в субботу, 9 апреля, что Вооруженные силы (ВС) Азербайджана в ночь с пятницы на субботу обстреляли из различных видов оружия карабахские позиции, тем самым нарушив перемирие. В свою очередь минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения 120 раз. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба военного ведомства НКР отметила, что азербайджанская сторона обстреливала позиции карабахских сил из стрелкового оружия, а также 60-миллиметровых минометов. «Подразделения армии обороны НКР в основном воздерживались от ответных действий», - подчеркнуло минобороны непризнанной республики.

В свою очередь пресс-служба военного ведомства Азербайджана заявила, что ВС Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских Вооруженных сил 120 раз. Согласно его сообщению обстрелы были как со стороны Армении, так и со стороны НКР, при этом использовались крупнокалиберные пулеметы и 60-миллиметровые минометы. Минобороны подчеркнуло, что с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 121 огневой удар.