Министр иностранных дел Грузии не исключил встречу с российским коллегой

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе не исключил, что при соответствующих обстоятельствах и необходимой подготовке возможно проведение его встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«При соответствующих обстоятельствах и в случае подготовки возможно, что встреча состоится. В условиях отсутствия дипломатических отношений с Россией мы стараемся максимально эффективно использовать международные дискуссии и формат Абашидзе – Карасин, чтобы сократить уровень напряжения», – заявил Джанелидзе в интервью газете «Квирис палитра».

По его словам, государство активно работает в соответствующих международных организациях, чтобы обеспечить максимальное подключение общества к мирному урегулированию конфликта.

В свою очередь вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе отметил, что встреча с Лавровым «не должна состояться только ради встречи».

«Если она принесет какой-нибудь результат, то возможно, что встреча состоится. Этот вопрос мы обсудим внутри команды. Будет необходима соответствующая подготовка, после чего будет принято соответствующее решение», - сказал журналистам Каладзе.

Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой в 2008 г., после того как Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. С конца 2008 г. Швейцария является посредником в отношениях между Тбилиси и Москвой. При посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве действуют секции российских и грузинских интересов.