Мария Гайдар ушла из администрации Одесской области

Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Мария Гайдар сегодня объявила, что уходит с этой должности, передало агентство ТАСС. Гайдар объявила об этом, выйдя к митингующим у областной администрации активистам «самообороны Одессы» и «автомайдана». «Я ухожу с этой должности, я не держусь за нее. Я уже написала заявление», - сказала Гайдар.

Она подчеркнула, что не собирается покидать Украину и будет дальше работать помощником советника председателя ОГА Михаила Саакашвили.

Мария Гайдар была назначена советником Саакашвили в июле 2015 г. 4 августа 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства Украины и лично вручил паспорт. Затем Гайдар была избрана депутатом Одесского областного совета, а в январе 2016 г. назначена заместителем Саакашвили. В одесской администрации Гайдар работала в комиссии по вопросам охраны здоровья. В частности, по ее инициативе создано областное агентство по охране здоровья, дополняющее департамент здравоохранения и социальной защиты.