Песков предложил отнестись с юмором к инциденту с заклинившей дверцей УАЗа

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил отнестись с юмором, как к курьезу, к инциденту, когда Владимир Путин не смог открыть дверцу показанного ему военного автомобиля «УАЗ-Патриот» и у дверцы была оторвана ручка. «Давайте все-таки не перебарщивать с реакцией, тем более не ожидать каких-то выговоров», - цитирует ТАСС чиновника.

"Конечно, эта история не имеет никакого отношения к качеству машины, не может служить каким-то основанием для заключения о качестве машины, поэтому давайте с юмором и доброжелательностью относиться к подобным курьезам", - призвал представитель Кремля. Он добавил, что ручку уже вернули на место и журналисты могут не волноваться.

Инцидент с ручкой произошел 12 мая в Сочи, где Путин осматривал автомобили Ульяновского автозавода, переоборудованные для нужд армии. Когда президент попытался открыть пассажирскую дверь одного из «Патриотов», ее заклинило. Помочь решил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, но он только оторвал ручку. Разработчики объяснили, что дверь была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.