У Lada Granta, которую осматривал Путин, заклинил багажник

Премьер-министр Владимир Путин, который прибыл в среду в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, осмотрел новую бюджетную модель "АвтоВАЗа" Lada Granta, которая должна поступить в продажу уже в конце 2011 г.

Главу правительства сопровождали директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Комаров устроил Путину мини-презентацию автомобиля. Первым делом Путин обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который, как назло, заклинило. Однако спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова он открылся.

После этого премьер сел на заднее сидение и оценил интерьер внутри автомобиля. Выйдя из салона, Путин достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Дело в том, что автомобиль снабжен современной системой - электронной педалью газа. Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими "АвтоВАЗа".