По факту захвата заложников в Московском кредитном банке возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту вооруженного захвата заложников в отделении Московского кредитного банка на востоке столицы. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 206 УК РФ о захвате заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, передает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Александра Никитина.

В настоящий момент все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает, бойцы СОБРа уничтожили преступника. В руках у убитого был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. «Личность мужчины устанавливается. Проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - пояснил Никитин.

18 мая в 20.37 в офис банка на Первомайской улице зашел неизвестный в маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, не выпускал сотрудников банка из помещения, сообщали ранее в ГУ МВД по Москве. Преступник требовал от полицейских выдать ему крупную сумму денег, грозился устроить взрыв, рассказали источники в правоохранительных органах. Сотрудники полиции оцепили помещение банка и смогли договориться с нападавшим об освобождении пяти человек. «Все заложники освобождены, кроме кассира, которая изначально закрылась у себя в помещении», - заявили в пресс-службе МВД.