Эксперт КГИ Кудрина выехал за границу из-за намеков о возможном уголовном преследовании

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил об отъезде за границу бывшего секретаря Координационного совета оппозиции Дмитрия Некрасова. Как передает «Интерфакс», по данным депутата, Некрасов, эксперт Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, опасается, что в России против него могут возбудить уголовное дело об экстремистской деятельности. «Ему непрозрачно намекнули, что могут посадить за терроризм», - написал Гудков. По словам депутата, Некрасов сообщил ему, что «люди в больших чинах» предупредили его о возможности возбуждения дела. Гудков отметил, что нельзя говорить о том, что эксперт КГИ эмигрировал, на данный момент это «вынужденная отлучка».

Пресс-секретарь Некрасова Дарья Слоним подтвердила «Интерфаксу», что тот покинул Россию и находится на территории Евросоюза. В четверг в эфире «Эха Москвы» Некрасов заявил, что на него оказывается давление в связи с избирательной кампанией, которую он проводит в одном из одномандатных округов Москвы. Он также сообщил, что 24 мая его задержали в аэропорту «Внуково» и допросили о возможных связях с экстремистскими организациями, после чего отпустили, не предъявив обвинений.

Ранее сообщалось, что Некрасов заключил соглашение с «Яблоком» о выдвижении в качестве кандидата от партии в одномандатном округе.