Вскрыты будут все 8 допинг-проб «Б» россиян, которых подозревают в допинге на Олимпиаде в Лондоне

Допинг-пробы «Б» восьми российских спортсменов, чьи пробы «А» с Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне дали положительные результаты, будут вскрыты. Об этом в субботу, 28 мая, пишет ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра спорта России Юрия Нагорных.

«Нам известно о восьми спортсменах», - сказал спортивный чиновник. «Печально, но что имеем, то имеем. Механизм будет такой же, как и в случае с Пекином», - отметил он.

Ранее на сайте Олимпийского комитета России (ОКР) сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил ОКР о положительных результатах восьми допинг-проб российских спортсменов. Ранее МОК сообщил, что при содействии Всемирного антидопингового агентства (WADA) перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Игр-2008 в Пекине. В результате до 31 спортсмена, которые представляют 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Из них 14 спортсменов, как уведомил МОК, представляют Россию. Их пробы «Б» будут проверены в лаборатории в Лозанне 31 мая и 1 июня.