Адвокат: Решение Интерпола о розыске Мухудинова серьезно не изменит ситуацию

Адвокат семьи убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Вадим Прохоров доволен, тем, что Интерпол объявил в розыск одного из фигурантов дела об убийстве оппозиционера, однако он не видит фундаментальных изменений. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление адвоката.

«Размещение карточки Мухудинова на сайте Интерпола — это хорошо», - сказал Прохоров. «Но фундаментальных изменений не несет», - добавил он. По его словам, Мухудинов не является ключевой фигурой в деле об убийстве Немцова и «нужно искать Руслана Геремеева, чьим водителем он был». По мнению адвоката, их обоих следует искать в Чечне, поскольку Геремеев входит в ближайшее окружение главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее сообщалось, что на сайте Интерпола появилась информация о том, что Мухудинов разыскивается по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия. В отношении него выдана так называемая красная карточка - запрос на задержание и экстрадицию в Россию.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре столицы 27 февраля 2015 г. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Позже заочному аресту был подвергнут бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, ему было предъявлено заочное обвинение в организации убийства.