В казахстанском городе Актобе проводится контртеррористическая операция

В Казахстане, в административном центре Актюбинской области городе Актобе в воскресенье, 5 июня, в двух районах города произошла перестрелка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на государственное информационное агентство «Казинформ», которое, в свою очередь, ссылается на очевидцев событий.

«По данным очевидцев - сообщества водителей Zello, в Актобе произошло ограбление двух оружейных магазинов: «Пантеры» в старой части города и «Паллады» в 5-м микрорайоне», - сообщило казахстанское информагентство. По его данным, произошла перестрелка полиции с преступниками, есть пострадавшие. В городе проводится контртеррористическая операция, жителей просят оставаться в помещениях и не передвигаться по населенному пункту, отмечает «Казинформ».

«Сегодня в 14.45 (15.45 времени Астаны) в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада» в городе Актобе. В 15.45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин в расположении воинской части национальной гвардии», - рассказал пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев. "В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен… В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены», - отметил он. «Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию», - заявил пресс-секретарь. По его словам, предположительно, нападавшие являются «приверженцами нетрадиционных религиозных течений».