Путин не интересуется книгами о себе

Президент России Владимир Путин заявил, что не прочитал ни одной книги о себе, потому что «и так все знает». Как передает ТАСС, он сказал это в Москве на презентации книги германского журналиста Хуберта Зайпеля «Путин. Логика власти». Пока автор подписывал ему экземпляр на память, президент сказал журналистам, что не знает, зачем Зайпель «это делает» и что если тот написал правду, он за нее «получит», тогда как если он «писал так, как хотят те, где он работает, то (у него) все будет нормально». «Интерфакс» добавляет, что Путин и Зайпель общались несколько минут по-немецки.

Презентация прошла в штаб-квартире международного информационного агентства «Россия сегодня», которому исполняется 75 лет.

"Интерфакс" отмечает, что презентация книги прошла на полях форума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», днем ранее книга была представлена на книжной ярмарке на Красной площади.

Книга Зайпеля написана по следам многочисленных личных встреч, бесед и совместных поездок немецкого тележурналиста с российским лидером. Он говорил раньше, что пытался максимально полно и точно донести до германского читателя подлинные взгляды и мотивы решений Путина. В книге больше 300 страниц. Она начинается прологом под названием «Империя зла и доброжелатели», а заканчивается эпилогом «Холодный мир». В 20 главах затрагиваются такие вопросы, как отношения Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Россия и геополитика Запада, отношения с США, противостояние в Сирии, конфликт в Донбассе, катастрофа рейса МН-17 и другие.