Сандерс объединится с Клинтон в борьбе против Трампа

Участник предвыборной гонки Демократической партии сенатор Берни Сандерс заявил, что поддержит своего конкурента - номинированного кандидата в президенты США, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон - в борьбе против вероятного кандидата республиканцев Дональда Трампа. Об этом сам Сандерс сообщил в прямом эфире после встречи с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне, передало CNN.

"Я намерен сделать все от меня зависящее, чтобы не допустить Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов, - объявил Сандерс. - В ближайшее время я встречусь с Клинтон, чтобы создать совместную стратегию победы над Трампом, чтобы власть в стране представляла весь народ, а не один его процент".

Сандерс тем не менее пока не отказывается от предвыборной борьбы в пользу Клинтон и будет наблюдать за пересчетом голосов на праймериз в Калифорнии, которые на этой неделе фактически обеспечили номинацию Клинтон. По его мнению, отрыв Клинтон «значительно меньше».

В среду демократ Хиллари Клинтон объявила, что стала первой в истории женщиной – кандидатом на пост президента США от одной из основных политических партий. Республиканец Дональд Трамп обеспечил себе выдвижение еще в мае. Выборы пройдут 8 ноября. Накануне Трамп призвал сторонников Сандерса перейти на свою сторону на президентских выборах.

Майский опрос NBC News и The Wall Street Journal показал, что при текущем раскладе опрошенные американцы предпочитают Клинтон Трампу с небольшим разрывом - 46% против 43%. Однако если Берни Сандерс покинет президентскую гонку, то отрыв увеличится до 51% против 43%. Политологи объясняют это тем, что у Сандерса своя лояльная группа приверженцев, на которую Клинтон может частично рассчитывать, если ей не останется альтернатив.