Полиция произвела контролируемый взрыв у ночного клуба в Орландо

Полицейские произвели контролируемый взрыв перед ночным клубом в американском городе Орландо (Флорида), где произошла стрельба. Об этом в воскресенье, 12 июня, пишет «РИА Новости» со ссылкой на американские средства массовой информации.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу в баре Pulse города. По данным полиции, пострадали более 20 человек. Звуки выстрелов в здании клуба были слышны около 02.00 по местному времени (08.00 мск). Администрация заведения опубликовала сообщение в Twitter с призывом ко всем посетителям немедленно покинуть здание. СМИ отмечают, что клуб Pulse - популярное заведение в Орландо и в момент происшествия был заполнен до отказа, пишет «Интерфакс».

Местный телеканал WESH сообщил, что у нападавшего может быть бомба. По данным телеканала CNN, на месте работает команда саперов со специально обученными собаками. СМИ со ссылкой на очевидцев писали, что на месте происшествия прогремел взрыв.

«Это был звук контролируемого взрыва, осуществленного правоохранительными органами», - заявили представители этих органов. На месте инцидента находятся многочисленные наряды полиции.