В шиитском квартале Дамаска произошел двойной теракт

По меньшей мере девять человек погибли в результате двойного теракта, произошедшего в субботу, 11 июня, в населенном преимущественно шиитами квартале Дамаска Сайеда-Зейнаб. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирийской Арабской Республики (САР) и базирующуюся в Лондоне «Сирийскую обсерваторию по правам человека».

Густонаселенный район Сайеда-Зейнаб, где произошла террористическая атака, является местом паломничества для шиитов из многих исламских стран. В расположенной здесь мечети Сайеда-Зейнаб находится могила дочери Али ибн Абу Талиба – первого из 12 почитаемых шиитами имамов, двоюродного брата, зятя и сподвижника пророка Мухаммеда.

«Сирийская обсерватория по правам человека» сообщает, что по меньшей мере девять человек стали жертвами подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля и взрыва, который устроил террорист-смертник у въезда в квартал. Отмечается, что много людей получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).